Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Categories:

Тест-задача от Квантика! (1 тур, март)

#тестзадачиквантика
Первая мартовская задачка конкурса тест-задач от «Квантика»!

Напоминаем, что каждую неделю мы публикуем по одной тест-задачке, а вам нужно выбрать один из вариантов ответа. В конце месяца мы подведём итоги конкурса, и победитель получит приз от нашего интернет-магазина www.kvantik.ru. Приглашаем всех желающих поучаствовать!

«Остров Невезения»
На острове Невезения живут 250 человек, причем некоторые из них всегда лгут, а остальные всегда говорят правду. Каждый житель острова поклоняется одному из богов – богу Солнца, богу Луны или богу Земли. Каждому жителю острова задали три вопроса:
1. Поклоняетесь ли Вы богу Солнца?
2. Поклоняетесь ли Вы богу Луны?
3. Поклоняетесь ли Вы богу Земли?
На первый вопрос утвердительно ответили 140 человек, на второй – 120 человек и на третий – 110 человек. Сколько лжецов на острове?

Варианты ответа:
A. 140
B. 130
C. 120
D. 110
E. Не хватает данных для ответа

Subscribe

  • КОНКУРС ПО РУССКОМУ

    Стартовал II тур конкурса по русскому языку! Задачи опубликованы в апрельском выпуске журнала «Квантик» и на нашем сайте в разделе…

  • Свежий выпуск «Квантика»!

    Апрельский выпуск журнала «Квантик» доступен в продаже! Что ждёт вас в новом номере: • Измеряем Солнце и Луну вместе с древними…

  • Линза из луны

    Предлагаем решить задачку с оборота обложки мартовского выпуска журнала «Квантик» ЛИНЗА ИЗ ЛУНЫ Представьте, что Луну заменили на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments