Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Фотографии с Фестиваля Науки

Отшумел фестиваль науки, и наш Квантик не остался за бортом. Стенд журнала находился на территории фундаментальной библиотеки, совместно с кафедрой Высшей Геометрии и Топологии Мехмата МГУ, и вот чем мы там занимались:




r_P1040657
Есть такой чудесный пластмассовый конструктор, которому на роду написано собираться в многогранники (у нас действовала акция: соберёшь многогранник - конфету в подарок). Но этим дело не ограничилось...Не один головной убор был собран из деталек.

r_P1040659
Также в большом количестве имелись железные головоломки: снять кольцо, расцепить на отдельные части и пр. Практика показала, что "ломать не строить" - разобрать всё-таки проще.

r_P1040716
А это вид с высоты птичьего полёта на многогранный вид геометрии - воодушевление налицо!

r_P1040732
Так же как и неподдельный интерес.
На этом столе можно было восхититься оптическими иллюзиями, повертеть в руках плоские и объёмные флексагоны и поискать пропавшего клоуна, а так же собрать всё это здесь же своими руками. Всё это - материалы из выпусков Квантика, которые запросто можно склеить и дома.

r_P1040792
И интересовались всем этим отнюдь не только дети!

r_P1040840
Жёлтая конструкция в центре - поверхность Бельтрами. Можно было запустить монетку и увидеть, какими ровными и красивыми спиралями она катится вниз к центру.



Итог: море удовольствия как для зрителей, так и для нас, и надеемся на последующие встречи.:)
Tags: фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment