Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Арифмометр П.Л. Чебышева

Пафнутий Львович Чебышев (1821-1894) – великий русский математик. Активисты проекта «Механизмы П.Л. Чебышева» с помощью компьютерного моделирования воссоздали в интерактивном пространстве уникальные инженерные разработки ученого, оригиналы которых хранятся в музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Парижа, Лондона.
Арифмометр – устройство для выполнения арифметических действий, которым математики пользовались задолго до изобретения калькулятора. Чебышев предложил свою конструкцию этого прибора. Первая модель его арифмометра могла складывать и вычитать, вторую модель математик снабдил дополнительным механизмом, позволявшим делить и умножать. Прочитать подробнее об арифмометре Чебышева можно на сайте проекта «Механизмы П.Л. Чебышева». Там же вы можете ознакомиться с интерактивной моделью и посмотреть список работ, посвященных данному прибору.

Tags: Механизмы Чебышева
Subscribe

  • КОНКУРС ПО РУССКОМУ

    Стартовал II тур конкурса по русскому языку! Задачи опубликованы в апрельском выпуске журнала «Квантик» и на нашем сайте в разделе…

  • Свежий выпуск «Квантика»!

    Апрельский выпуск журнала «Квантик» доступен в продаже! Что ждёт вас в новом номере: • Измеряем Солнце и Луну вместе с древними…

  • Линза из луны

    Предлагаем решить задачку с оборота обложки мартовского выпуска журнала «Квантик» ЛИНЗА ИЗ ЛУНЫ Представьте, что Луну заменили на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments