Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Categories:

А тем временем, в мире происходят интереснейшие штуки!

В 1980 году Американское Вертолетное Общество учредило оригинальную премию --- приз Сикорского. Для его получения требовалось сконструировать вертолет на мускульной тяге (то есть топливо и электричество использовать нельзя), который поднялся бы на трёхметровую высоту, продержался бы в воздухе 60 секунд и не покинул бы при этом квадрат 10 на 10 метров. Исходный размер премии составлял 20 тысяч долларов, потом был увеличен до 250 тысяч.

Задача оказалась очень сложной. Попытку выиграть приз предпринимали команды из крупных университетов и исследовательских центров. Однако, выполнить все условия удалось только 33 года спустя, 13 июня 2013 года команде AeroVelo из университета Торонто. Оцените видео - конструкция весьма масштабная и зрелищная!

История конкурса более подробно изложена здесь.

Tags: хочется поделиться
Subscribe

  • Числительные в языках мира

    Друзья, предлагаем решить 4 задачи из мартовского выпуска «Квантика» — ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ В ЯЗЫКАХ МИРА Решая эти задачи, можно…

  • ПОДПИСКА НА «КВАНТИК»

    Друзья, сообщаем, что началась подписка на 2-е полугодие 2021 года. Подписаться на журнал «Квантик» можно в любом отделении Почты…

  • КОНКУРС ПО РУССКОМУ

    Стартовал II тур конкурса по русскому языку! Задачи опубликованы в апрельском выпуске журнала «Квантик» и на нашем сайте в разделе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment