Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Необычный календарь

Мы приготовили для вас Необычный Календарь на 2021 год!
Хотите необычный календарь? Вот он! В отличие от привычных календарей, он не плоский, а объёмный и имеет форму додекаэдра.
Вы можете распечатать страницу с календарём и собрать его своими руками!
Склеить его можно из двух одинаковых деталей.
Подготовим вначале одну. Аккуратно вырежьте её и прогните по всем пунктирным линиям. Все сгибы, кроме середин двойных клапанов, отходящих от центрального пятиугольника, делайте «на себя». Склейте каждый двойной клапан сам с собой; склеивать нужно оборотными сторонами! В результате центральный пятиугольник должен быть окружен «рёбрами-клапанами».
Теперь склейте соседние нецентральные пятиугольники по клапанам; опять склеивать их нужно зелёными сторонами! Должна получиться «шапочка» из пятиугольников с торчащими наружу «рёбрами»; картинки с месяцами года должны оказаться снаружи шапочки.
Теперь аналогично подготовьте вторую деталь. Остаётся соединить «шапочки», склеивая их по ещё не использованным клапанам оборотными сторонами.
Наш Необычный Календарь готов! Присылайте в комментарии фотографии получившихся календарей
Tags: #своимируками
Subscribe

  • РИМСКИЕ ЦИФРЫ (Квантик №11)

    Задача-картинка из ноябрьского выпуска журнала «Квантик» ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РИМСКИЕ ЦИФРЫ? Даны некоторые арифметические примеры, в…

  • «ДОМИКИ И КОЛОДЦЫ» НА ЧАЙНОЙ КРУЖКЕ

    Предлагаем решить задачку из выпуска «Квантика» за август Невозможно нарисовать на листе бумаги три домика и три колодца и соединить…

  • «ПРАВОБОКАЯ» МАШИНА И ПРЕСТУПНИК

    Задача-картинка с задней обложки выпуска журнала «Квантик» за июнь На бесконечной клетчатой доске в одной из клеток стоит полицейская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments