Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Наш конкурс ("Квантик" №10)

В 10-м выпуске «Квантика» и на нашем сайте в разделе «Конкурс» (http://kvantik.com/konkurs/math/) опубликованы задачи II тура нашего математического конкурса для школьников. Решения принимаются до 5 ноября

Задача №6. Автор Сергей Костин
За три весенних месяца некоторого года понедельников было меньше, чем четвергов. Чего было меньше за три летних месяца того же года – вторников или пятниц?

Пожалуйста, не пишите решения в комментариях. Вносите решения задач II тура, с которыми справитесь, в систему проверки konkurs.kvantik.com (инструкция kvan.tk/matkonkurs) или высылайте по электронной почте matkonkurs@kvantik.com
Желаем успеха!
#математическийконкурсквантика #нашконкурс@kvantik12
Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс
Subscribe

  • Любопытный факт о человеке-невидимке

    Человек-невидимка должен быть слепым Почему полностью невидимый человек может быть только слепым? Потому, что светочувствительные клетки…

  • Статья из рубрики "Детективные истории"

    Сегодня, в первый день зимы, мы предлагаем на ваш суд настоящую зимнюю детективную историю. Причём разгадку придётся искать вам! В…

  • Арбузная пошлина

    Наступило утро, и городские ворота со скрипом распахнулись. Зазвенели бубенцы, закричали погонщики, и караваны, гружёные драгоценными индийскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments