Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Categories:

ТРАНСПОРТНЫЕ ДЕТАЛИ

В рубрике «Четыре задачи» из сентябрьского номера «Квантика» представлены задачи Бориса Обморошева про транспортные детали. Ответы будут опубликованы в следующем выпуске журнала

ТРАНСПОРТНЫЕ ДЕТАЛИ
1. Почему у трамвая один провод, а у троллейбуса два?

2. У грузовиков сзади всегда есть горизонтальная балка на высоте колёс.
Для чего она?

3. У простого велосипеда всего две звезды – одна спереди и одна сзади, на них надета цепь. Почему передняя звезда больше задней? У мотоцикла тоже одна звезда спереди и одна сзади, но передняя звезда обычно меньше задней.
Почему?

4. Почему у ранних велосипедов было очень большое переднее колесо, а у современных велосипедов колёса одинаковые и значительно меньше?

Художник Мария Усеинова
Примеры других статей из «Квантика» №9 за 2020 год читайте на нашем сайте kvantik.com (kvantik.com/issue/pdf/2020-09_sample.pdf)

Приобрести выпуск можно в интернет-магазине kvantik.ru (kvantik.ru/product/zhurnal-kvantik-9-sentyabr-2020-g) и в магазине «Математическая книга» по адресу Большой Власьевский переулок, дом 11

Электронные версии номеров журнала доступны на сайте магазина «Математическая книга» biblio.mccme.ru/shop (kvan.tk/e-shop)
#четырезадачи #четырезадачи@kvantik12
Tags: #четырезадачи
Subscribe

  • Матвторники

    «Лист Мёбиуса изобрели независимо друг от друга в 1858 году немецкие учёные — математик и астроном Август Фердинанд Мёбиус и…

  • ПОДПИСКА

    Дорогие друзья! На «Квантик» теперь можно подписаться в Казахстане и Украине! • КАЗАХСТАН: 1. Подписное агентство…

  • Квантик №6-2021

    Друзья, первый летний выпуск «Квантика» доступен в продаже! Что ждёт читателей в этом номере: • Дни недели и порядок планет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments