Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Categories:

НОВЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ФЕЙЕРВЕРК

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» в 2019 году вышло переиздание легендарного задачника Джирла Уокера «Новый физический фейерверк» с новыми задачами и подробными ответами.

В нём неформальным языком рассказывается о физических законах и явлениях, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. В выпуске «Квантика» за июнь опубликованы четыре задачи из раздела «Оптика» этой замечательной книги.

Первая задача: «БЕЛАЯ МГЛА И СНЕЖНАЯ СЛЕПОТА»
При каких условиях на снежное поле опускается белая мгла, при которой человек перестаёт ориентироваться и ничего не видит? Почему при ярком свете пропадает тень? Иногда белая мгла приводит к повреждению глаз, иногда даже к неизлечимой слепоте (так называемой снежной слепоте). Опасаться белой мглы надо скорее в солнечный день или в пасмурный?
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/novyj-fizicheskij-fejerverk/
#чтопочитать #чтопочитать@kvantik12
Tags: #чтопочитать
Subscribe

  • (no subject)

    Уважаемые читатели! Хотим обратить ваше внимание на то, что мы не пишем никому в личные сообщения с предложениями приобрести или оформить подписку…

  • Набор летних выпусков

    В интернет-магазине Квантик.ру теперь можно приобрести набор летних выпусков журнала «Квантик» со скидкой!…

  • Наш конкурс (Квантик №9-2021)

    Сейчас проходит I тур нашего математического конкурса. Приглашаем школьников принять участие! Задача №2. Автор Татьяна Корчемкина Полина, Лена и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments