Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Конкурс по русскому (II тур)

Друзья, напоминаем, что решения задач II тура конкурса по русскому языку от журнала «Квантик» принимаются до 1 июня

Задачи II тура опубликованы в апрельском выпуске «Квантика» и на нашем сайте (https://kvantik.com/konkurs/rus/). Приглашаем школьников принять участие!

Задача №10. Автор А. А. Плетнёва
Двухлетний Петя недавно узнал несколько новых слов. Произносит он их примерно так: кук, авáй, гегóни, апéпе. Все эти слова относятся к одной группе. Значения этих слов Петя знает хорошо и никогда не путает кук и авай, гегони и апепе. Как выглядят эти слова во «взрослом» языке?

Присылайте решения задач II тура, с которыми справитесь по адресу ruskonkurs@kvantik.org, в письме кроме имени и фамилии укажите ваш город, а также школу и класс, где вы учитесь. Желаем успеха!
#конкурсквантикапорусскому #конкурспорусскому@kvantik12
Tags: #конкурсквантикапорусскому, #конкурспорусскому
Subscribe

  • КОНКУРС ПО РУССКОМУ

    Стартовал II тур конкурса по русскому языку! Задачи опубликованы в апрельском выпуске журнала «Квантик» и на нашем сайте в разделе…

  • Свежий выпуск «Квантика»!

    Апрельский выпуск журнала «Квантик» доступен в продаже! Что ждёт вас в новом номере: • Измеряем Солнце и Луну вместе с древними…

  • Линза из луны

    Предлагаем решить задачку с оборота обложки мартовского выпуска журнала «Квантик» ЛИНЗА ИЗ ЛУНЫ Представьте, что Луну заменили на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments