Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Деревья и их измерения (четыре задачи Квантика)

Друзья, предлагаем решить четыре задачи «ДЕРЕВЬЯ И ИХ ИЗМЕРЕНИЯ» Валерии Сироты, опубликованные в апрельском номере журнала «Квантик»

1. Гуляя летом по саду декоративных растений, Вася обратил внимание, что от одних деревьев тени круглые, от других – вытянутые, овальные, от третьих – и вовсе с острыми углами... Почему так получается? Какой формы тень от пинии, от шаровидного клёна, от обычной ёлки?

2. Измерьте высоту живого взрослого дерева и диаметр его ствола. Пилить дерево запрещается! Найдите несколько способов измерения и сравните результаты.

3. Все знают, как определить возраст дерева по его спилу – по картине годовых колец на пне. А биологи умеют измерять с такой же точностью возраст живого дерева, не спиливая его. Как они это делают?

4. Почему спиливать толстые ветки садовых и других деревьев легче осенью, чем весной?

Ответы – в следующем номере
Художник Мария Усеинова

Примеры статей из «Квантика» №4 за 2020 год читайте на нашем сайте kvantik.com

Электронная версия выпуска: https://biblio.mccme.ru/node/48272/shop
#четырезадачи #четырезадачи@kvantik12

Tags: #четырезадачи
Subscribe

  • Числительные в языках мира

    Друзья, предлагаем решить 4 задачи из мартовского выпуска «Квантика» — ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ В ЯЗЫКАХ МИРА Решая эти задачи, можно…

  • ЗИМНИЕ ЗАДАЧИ

    Предлагаем решить четыре задачи Валерии Сироты из выпуска «Квантика» за январь! Ответы будут опубликованы в следующем номере 1) Как…

  • ТРАНСПОРТНЫЕ ДЕТАЛИ

    В рубрике «Четыре задачи» из сентябрьского номера «Квантика» представлены задачи Бориса Обморошева про транспортные детали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments