Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Конкурс по русскому (II тур)

В апрельском выпуске «Квантика» опубликованы задачи II тура конкурса по русскому языку. Приглашаем школьников принять участие!

Задача №7. Автор А. И. Иткин
В русской букве В две «дырочки». А сколько всего «дырочек» в буквах русского алфавита? (Под «буквами» в этой задаче понимаются заглавные печатные буквы.)

С остальными задачами конкурса можно ознакомиться по ссылке: https://kvantik.com/konkurs/rus/. Так же на нашем сайте вы можете найти задачи и результаты конкурса по русскому языку прошлых лет.

Решения задач II тура принимаются по адресу ruskonkurs@kvantik.org до позднее 1 июня. Присылайте решения задач, с которыми справитесь, в письме кроме имени и фамилии укажите ваш город, а также школу и класс, где вы учитесь. Желаем успеха! #конкурсквантикапорусскому #конкурспорусскому@kvantik12
Tags: #конкурсквантикапорусскому, #конкурспорусскому
Subscribe

  • Необычный календарь

    Мы приготовили для вас Необычный Календарь на 2021 год! Хотите необычный календарь? Вот он! В отличие от привычных календарей, он не плоский, а…

  • Матвторники

    «Лист Мёбиуса изобрели независимо друг от друга в 1858 году немецкие учёные — математик и астроном Август Фердинанд Мёбиус и…

  • ПОДПИСКА

    Дорогие друзья! На «Квантик» теперь можно подписаться в Казахстане и Украине! • КАЗАХСТАН: 1. Подписное агентство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments