Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Конкурс по русскому (II тур)

В апрельском выпуске «Квантика» опубликованы задачи II тура конкурса по русскому языку. Приглашаем школьников принять участие!

Задача №7. Автор А. И. Иткин
В русской букве В две «дырочки». А сколько всего «дырочек» в буквах русского алфавита? (Под «буквами» в этой задаче понимаются заглавные печатные буквы.)

С остальными задачами конкурса можно ознакомиться по ссылке: https://kvantik.com/konkurs/rus/. Так же на нашем сайте вы можете найти задачи и результаты конкурса по русскому языку прошлых лет.

Решения задач II тура принимаются по адресу ruskonkurs@kvantik.org до позднее 1 июня. Присылайте решения задач, с которыми справитесь, в письме кроме имени и фамилии укажите ваш город, а также школу и класс, где вы учитесь. Желаем успеха! #конкурсквантикапорусскому #конкурспорусскому@kvantik12
Tags: #конкурсквантикапорусскому, #конкурспорусскому
Subscribe

  • РИМСКИЕ ЦИФРЫ (Квантик №11)

    Задача-картинка из ноябрьского выпуска журнала «Квантик» ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РИМСКИЕ ЦИФРЫ? Даны некоторые арифметические примеры, в…

  • «ДОМИКИ И КОЛОДЦЫ» НА ЧАЙНОЙ КРУЖКЕ

    Предлагаем решить задачку из выпуска «Квантика» за август Невозможно нарисовать на листе бумаги три домика и три колодца и соединить…

  • «ПРАВОБОКАЯ» МАШИНА И ПРЕСТУПНИК

    Задача-картинка с задней обложки выпуска журнала «Квантик» за июнь На бесконечной клетчатой доске в одной из клеток стоит полицейская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments