Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Наш конкурс ("Квантик" №3)

Дорогие друзья, приём решений задач VII тура математического конкурса от журнала «Квантик» продлится до 5 апреля. Приглашаем школьников принять участие!

Задача №34. Автор Сергей Костин
Какое наибольшее количество флажков, изображённых на рисунке 1, можно разместить в квадрате а) 8×8; б) 14×14? Флажок должен располагаться по линиям сетки. Никакие два флажка не должны иметь ни одной общей точки. В качестве примера на рисунке 2 показано, как в квадрате 3×3 можно разместить три флажка.

Присылайте решения задач, с которыми справитесь, в систему проверки konkurs.kvantik.com (пожалуйста, не пишите решения в комментариях).

С условиями участия и остальными задачами тура можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Конкурс» http://kvantik.com/konkurs/math/
#математическийконкурсквантика #нашконкурс@kvantik12
Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс
Subscribe

  • Наш конкурс (Квантик №7-2021)

    Продолжается XI тур математического конкурса от журнала «Квантик». Решения принимаются до 5 августа! Задача №54. Автор Александр…

  • МАТВТОРНИКИ

    Сергей Маркелов напомнил¹ сюжет про числа Хееша: Пусть мы хотим определить, можно ли данным многоугольником (или еще какой фигурой) замостить…

  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ СКЛАДУШКА

    Около трети выпущенных в мире механических головоломок относятся к самому большому и старейшему классу головоломок на складывание. По-английски они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments