Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Игры и головоломки Квантика

Статья Владимира Красноухова из мартовского выпуска журнала «Квантик»
КУБИК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Так просто назвала свою разработку Ирина Новичкова, изобретатель из Москвы, автор многих интересных механических головоломок. Посмотрим, просто ли будет её решить…
Состоит головоломка из восьми игровых элементов. Пять из них (тип А) – обычные кубики. Ещё три элемента (тип Б) склеены из половинок кубиков (см. рисунок).
Задача 1 (для разминки). Соберите из трёх элементов типа Б связную симметричную фигуру. Нам не жалко привести примеры таких фигур (см. рисунок), потому что их ещё остаётся более 40, с различными видами симметрии.
Поищите наиболее интересные такие фигуры (некоторые из них сразу рассыпаются, поэтому разрешается поддерживать фигуру пальцами).
Задача 2. Используя три элемента типа Б, соберите одновременно три кубика.
Задача 3. Сложите из всех восьми элементов куб.
Желаем успехов!
Примеры других статей из «Квантика» №3 на нашем сайте: https://kvantik.com/issue/pdf/2020-03_sample.pdf
Subscribe

  • Наши плакаты на Ozon

    Друзья, наконец-то у нас появилась приятная новость для всех, кто не мог приехать купить наши плакаты в магазинах или заказать их по почте.…

  • ПЛАКАТЫ ОТ КВАНТИКА

    Друзья! Напоминаем, что у нас еще остались познавательные плакаты от Квантика. Вы можете приобрести плакаты для себя, подарить их знакомым или…

  • ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ПЛАКАТЫ ОТ КВАНТИКА

    Друзья! В ноябре мы не сидели без дела. Теперь мы просим вас оценить итог нашего труда - набор познавательных плакатов для школьников от Квантика.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments