Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Четыре задачи (Вода, чайники и немного физики)

Предлагаем вам, дорогие читатели, ответить на вопросы статьи из рубрики «Четыре задачи», опубликованной в февральском номере журнала «Квантик»: ВОДА, ЧАЙНИКИ И НЕМНОГО ФИЗИКИ. Ответ будет опубликован в выпуске журнала за март

1. ДВА ЧАЙНИКА
Две мышки набрали в свои чайнички воды, сколько влезло. Кто несёт больше воды? (Чайнички отличаются лишь тем, что второй удлинён сверху; наклонены они одинаково.)

2. ДВА РАЗНЫХ ЧАЙНИКА
Оба этих причудливых чайника равного объёма до краёв наполнили водой и поставили на электроплиту. Какой чайник закипит раньше?

3. ДВА ОДИНАКОВЫХ ЧАЙНИКА
Аня и Боря хотят вскипятить по литру холодной воды в одинаковых чайниках. Боря для ускорения подлил в свой чайник немного горячей воды. Чей чайник быстрее вскипит?

4. ЧАЙНЫЙ ПАКЕТИК
Поднимите за ниточку чайный пакетик и дождитесь, когда он перестанет вращаться. Аккуратно опустите пакетик в кружку с водой и поднимите обратно – он снова начнёт вращаться. Почему?

Примеры статей из «Квантика» №2 за 2020 год читайте по ссылке:
https://kvantik.com/issue/pdf/2020-02_sample.pdf
Электронная версия выпуска: https://biblio.mccme.ru/node/44480/shop
#четырезадачи #четырезадачи@kvantik12
Tags: #четырезадачи
Subscribe

  • Любопытный факт о человеке-невидимке

    Человек-невидимка должен быть слепым Почему полностью невидимый человек может быть только слепым? Потому, что светочувствительные клетки…

  • Статья из рубрики "Детективные истории"

    Сегодня, в первый день зимы, мы предлагаем на ваш суд настоящую зимнюю детективную историю. Причём разгадку придётся искать вам! В…

  • Арбузная пошлина

    Наступило утро, и городские ворота со скрипом распахнулись. Зазвенели бубенцы, закричали погонщики, и караваны, гружёные драгоценными индийскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments