Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Наш конкурс ("Квантик" №2)

В февральском выпуске журнала «Квантик» опубликованы задачи VI тура нашего математического конкурса. Приглашаем школьников принять участие! Участвовать можно, начиная с любого тура

Задача №26. (по мотивам задачи Мартина Гарднера)
Число 1210 автобиографичное: его первая цифра показывает, сколько в нём нулей, вторая – сколько единиц, третья – сколько двоек, а четвёртая – сколько троек. Найдите следующее автобиографичное целое число.

Присылайте решения задач, с которыми справитесь, не позднее 1 марта в систему проверки konkurs.kvantik.com (пожалуйста, не пишите решения в комментариях). С условиями участия и остальными задачами тура можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Конкурс» http://kvantik.com/konkurs/math/
#математическийконкурсквантика #нашконкурс@kvantik12
Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс
Subscribe

  • Линза из луны

    Предлагаем решить задачку с оборота обложки мартовского выпуска журнала «Квантик» ЛИНЗА ИЗ ЛУНЫ Представьте, что Луну заменили на…

  • РИМСКИЕ ЦИФРЫ (Квантик №11)

    Задача-картинка из ноябрьского выпуска журнала «Квантик» ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РИМСКИЕ ЦИФРЫ? Даны некоторые арифметические примеры, в…

  • «ДОМИКИ И КОЛОДЦЫ» НА ЧАЙНОЙ КРУЖКЕ

    Предлагаем решить задачку из выпуска «Квантика» за август Невозможно нарисовать на листе бумаги три домика и три колодца и соединить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments