Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Конкурс по русскому (I тур)

В первом номере мы подвели итоги прошлогоднего конкурса по русскому языку и началии конкурс 2020 года! Участвуйте, присылайте свои решения и получайте призы от журнала «Квантик». Ознакомиться с итогами прошлого года можно по ссылке: https://kvantik.com/konkurs/rus/winners/2019.pdf

Задача №1. Автор С. В. Дьяченко
Какой предмет, необходимый многим людям для лучшего восприятия окружающего мира, в некоторых севернорусских говорах называют близнецами?

С остальными задачами конкурса можно ознакомиться по ссылке: https://kvantik.com/konkurs/rus/. Решения I тура отправляйте по адресу ruskonkurs@kvantik.org не позднее 1 марта. В письме кроме имени и фамилии укажите ваш город, а также школу и класс, где вы учитесь. Желаем успеха!
Subscribe

  • Любопытный факт о человеке-невидимке

    Человек-невидимка должен быть слепым Почему полностью невидимый человек может быть только слепым? Потому, что светочувствительные клетки…

  • Статья из рубрики "Детективные истории"

    Сегодня, в первый день зимы, мы предлагаем на ваш суд настоящую зимнюю детективную историю. Причём разгадку придётся искать вам! В…

  • Арбузная пошлина

    Наступило утро, и городские ворота со скрипом распахнулись. Зазвенели бубенцы, закричали погонщики, и караваны, гружёные драгоценными индийскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments