Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Конкурс по русскому (I тур)

В первом номере мы подвели итоги прошлогоднего конкурса по русскому языку и началии конкурс 2020 года! Участвуйте, присылайте свои решения и получайте призы от журнала «Квантик». Ознакомиться с итогами прошлого года можно по ссылке: https://kvantik.com/konkurs/rus/winners/2019.pdf

Задача №1. Автор С. В. Дьяченко
Какой предмет, необходимый многим людям для лучшего восприятия окружающего мира, в некоторых севернорусских говорах называют близнецами?

С остальными задачами конкурса можно ознакомиться по ссылке: https://kvantik.com/konkurs/rus/. Решения I тура отправляйте по адресу ruskonkurs@kvantik.org не позднее 1 марта. В письме кроме имени и фамилии укажите ваш город, а также школу и класс, где вы учитесь. Желаем успеха!
Subscribe

  • Линза из луны

    Предлагаем решить задачку с оборота обложки мартовского выпуска журнала «Квантик» ЛИНЗА ИЗ ЛУНЫ Представьте, что Луну заменили на…

  • РИМСКИЕ ЦИФРЫ (Квантик №11)

    Задача-картинка из ноябрьского выпуска журнала «Квантик» ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РИМСКИЕ ЦИФРЫ? Даны некоторые арифметические примеры, в…

  • «ДОМИКИ И КОЛОДЦЫ» НА ЧАЙНОЙ КРУЖКЕ

    Предлагаем решить задачку из выпуска «Квантика» за август Невозможно нарисовать на листе бумаги три домика и три колодца и соединить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments