Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Categories:

Наш конкурс ("Квантик" №9)

Друзья, стартовал наш математический конкурс 2019/2020 учебного года!
Задачи I тура опубликованы в сентябрьском выпуске журнала «Квантик» и на нашем сайте в разделе «Конкурс» (kvantik.com/konkurs/math). Приглашаем школьников присоединиться и попробовать свои силы!

Задача №1. Автор Сергей Дворянинов
Однажды Толик Втулкин должен был найти произведение двух чётных трёхзначных чисел. Он спешил и в записи одного числа пропустил наименьшую цифру, а в записи другого – наибольшую. В итоге он получил 323. Какие числа должен был перемножить Толик?

Вносите решения задач I тура, с которыми справитесь, не позднее 1 октября в систему проверки konkurs.kvantik.com (инструкция kvan.tk/matkonkurs) или высылайте по электронной почте matkonkurs@kvantik.com либо обычной почтой по адресу: 119002, Москва, Б. Власьевский пер., д. 11, журнал «Квантик». В письме кроме имени и фамилии укажите город, школу и класс, в котором вы учитесь, а также обратный адрес.

Победителей ждут дипломы журнала «Квантик», научно-популярные книги, диски с увлекательными математическими мультфильмами. Желаем успеха!
Subscribe

  • РОБОКРАБ НА МЕТЕОРИТЕ

    Задача-картинка с задней обложки августовского выпуска журнала «Квантик» Метеорит имеет форму выпуклого многогранника с…

  • Наш конкурс ("Квантик" №6)

    Наш конкурс, X тур Задача №46. Автор Александр Блинков Саша придумал признак равенства тупоугольных треугольников: «Если две стороны и…

  • «Первоапрельская головоломка»

    В апрельском выпуске журнала «Квантик» была опубликована «Первоапрельская головоломка» – статья нашего автора,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments