Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Наш конкурс ("Квантик" №7)

Приглашаем школьников принять участие в XI туре математического конкурса от журнала «Квантик». Присылайте решения задач, с которыми справитесь, не позднее 1 августа

Задача №52. Автор Григорий Гальперин
Среди 111 монет часть – настоящие и весят одинаково, а остальные – фальшивые и тоже весят одинаково, но они легче настоящих. Монеты разложили на чашечные весы, на левую чашку – 60 монет, на правую – 51 монету, и весы пришли в равновесие.
Какое а) наименьшее; б) набольшее число фальшивых монет могло быть? В каждом случае определите, во сколько раз фальшивая монета легче настоящей.

Условия участия и остальные задачи тура опубликованы на нашем сайте в разделе «Конкурс» http://kvantik.com/konkurs/math/
Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс
Subscribe

  • Числительные в языках мира

    Друзья, предлагаем решить 4 задачи из мартовского выпуска «Квантика» — ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ В ЯЗЫКАХ МИРА Решая эти задачи, можно…

  • ЗИМНИЕ ЗАДАЧИ

    Предлагаем решить четыре задачи Валерии Сироты из выпуска «Квантика» за январь! Ответы будут опубликованы в следующем номере 1) Как…

  • ТРАНСПОРТНЫЕ ДЕТАЛИ

    В рубрике «Четыре задачи» из сентябрьского номера «Квантика» представлены задачи Бориса Обморошева про транспортные детали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments