Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Categories:

Наш конкурс ("Квантик" №6)

Наш конкурс, X тур

Задача №46. Автор Александр Блинков
Саша придумал признак равенства тупоугольных треугольников: «Если две стороны и высота, проведённая к третьей стороне одного тупоугольного треугольника, соответственно равны двум сторонам и высоте, проведённой к третьей стороне другого тупоугольного треугольника, то такие треугольники равны». Не ошибается ли Саша?

Конкурс ориентирован на школьников 5-8 классов, но и младшеклассники могут присылать решения. Вносите решения задач X тура, с которыми справитесь, не позднее 1 июля в систему проверки konkurs.kvantik.com (инструкция v.ht/matkonkurs). Просим не писать решения в комментариях.

Остальные задачи конкурса на нашем сайте https://kvantik.com/konkurs/math/
#математическийконкурсквантика #нашконкурс@kvantik12
Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс, kvantik_journal, Квантик, детский журнал, для любознательных, задача, задачи, задачи для вас, наш конкурс
Subscribe

  • Наш конкурс (Квантик №7-2021)

    Продолжается XI тур математического конкурса от журнала «Квантик». Решения принимаются до 5 августа! Задача №54. Автор Александр…

  • МАТВТОРНИКИ

    Сергей Маркелов напомнил¹ сюжет про числа Хееша: Пусть мы хотим определить, можно ли данным многоугольником (или еще какой фигурой) замостить…

  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ СКЛАДУШКА

    Около трети выпущенных в мире механических головоломок относятся к самому большому и старейшему классу головоломок на складывание. По-английски они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments