Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Categories:

Наш конкурс ("Квантик" №2)

В февральском выпуске журнала «Квантик» опубликованы задачи VI тура нашего математического конкурса. Приглашаем школьников принять участие!
Задача №26.
Среди 12 человек нет людей одного роста. Они выстроились в круг, после чего те, кто выше обоих своих соседей, подняли левую руку, а кто ниже обоих своих соседей – правую. Могло ли случиться, что а) никто не поднял руки; б) все подняли руку?
Другие задачи тура можно найти на нашем сайте в разделе «Конкурс» http://kvantik.com/konkurs/math/
Конкурс ориентирован на школьников 5-8 классов, но и младшеклассники могут присылать решения. Вносите решения задач VI тура, с которыми справитесь, не позднее 1 марта в систему проверки konkurs.kvantik.com (инструкция v.ht/matkonkurs) или высылайте по электронной почте matkonkurs@kvantik.com либо обычной почтой по адресу: 119002, Москва, Б. Власьевский пер., д. 11, журнал «Квантик». В письме кроме имени и фамилии укажите город, школу и класс, в котором вы учитесь, а также обратный адрес. Желаем удачи!
Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс, kvantik_journal, Квантик, детский журнал, для любознательных, для школьников, журнал, журнал Квантик, задача, задачи, задачи для вас, квантик, конкурс, конкурс Квантика, математика, наш конкурс, чем заняться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments