Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Categories:

Наш конкурс ("Квантик" №11)

Друзья, продолжается III тур математического конкурса от журнала «Квантик», приглашаем школьников принять участие!

Задача №12. Автор Владимир Расторгуев
На прямой лежат точки A, C, D, B именно в этом порядке. Построены равнобедренные прямоугольные треугольники AGD, BHD с гипотенузами AD, BD – по одну сторону от прямой, и треугольники AEC, BFC с гипотенузами AC, BC – по другую сторону от прямой. Докажите, что прямые EH и GF перпендикулярны.

Другие задачи конкурса можно найти на нашем сайте в разделе «Конкурс» (http://kvantik.com/konkurs/math/)

Конкурс ориентирован на школьников 5-8 классов, но и младшеклассники могут присылать решения. Вносите решения задач III тура, с которыми справитесь, не позднее 1 декабря в систему проверки konkurs.kvantik.com (инструкция v.ht/matkonkurs) или высылайте по электронной почте matkonkurs@kvantik.com либо обычной почтой по адресу: 119002, Москва, Б. Власьевский пер., д. 11, журнал «Квантик». В письме кроме имени и фамилии укажите город, школу и класс, в котором вы учитесь, а также обратный адрес. Желаем удачи!
#математическийконкурсквантика #нашконкурс@kvantik12
Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс
Subscribe

  • КОНКУРС ПО РУССКОМУ

    Стартовал II тур конкурса по русскому языку! Задачи опубликованы в апрельском выпуске журнала «Квантик» и на нашем сайте в разделе…

  • Свежий выпуск «Квантика»!

    Апрельский выпуск журнала «Квантик» доступен в продаже! Что ждёт вас в новом номере: • Измеряем Солнце и Луну вместе с древними…

  • Линза из луны

    Предлагаем решить задачку с оборота обложки мартовского выпуска журнала «Квантик» ЛИНЗА ИЗ ЛУНЫ Представьте, что Луну заменили на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments