?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Продолжается XII тур математического конкурса от журнала «Квантик».
Приглашаем всех желающих принять участие!

Задача №57. Автор Мария Ахмеджанова
Чему равняется БИТ, если БИТ × 8 = БАЙТ и Б + А + Й + Т = 8?
(Найдите все ответы и докажите, что других нет. Одинаковыми буквами обозначены одинаковые цифры, разными – разные, и ни одно многозначное число не начинается с ноля.)

Все задачи конкурса и задачи предыдущих туров опубликованы на нашем сайте в разделе «Конкурс» (http://kvantik.com/konkurs/math/)

Вносите решения задач XII тура, с которыми справитесь, не позднее 1 сентября в систему проверки konkurs.kvantik.com (инструкция: v.ht/matkonkurs) или высылайте по электронной почте matkonkurs@kvantik.com либо обычной почтой по адресу: 119002, Москва, Б. Власьевский пер., д. 11, журнал «Квантик». В письме кроме имени и фамилии укажите город, школу и класс, в котором вы учитесь, а также обратный адрес.

Задачи конкурса печатаются в каждом номере. Участвовать можно, начиная с любого тура. Победителей ждут дипломы журнала «Квантик», научно-популярные книги, диски с увлекательными математическими мультфильмами.
Желаем удачи!
#математическийконкурсквантика #нашконкурс@kvantik12

Comments

( 1 коммент — Оставить коммент )
user_ami
Aug. 22nd, 2018 04:33 pm (UTC)
На самом деле, конечно, задача не такая жуткая, как решил показать это художник. Увидела картинку -- сама чуть собственной задачи не испугалась. :-|

Edited at 2018-08-22 04:33 pm (UTC)
( 1 коммент — Оставить коммент )