Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Categories:

Наш конкурс ("Квантик" №6)

Друзья, предлагаем попробовать свои силы в решении задач X тура математического конкурса «Квантика» (выпуск №6-2018). Конкурс ориентирован на школьников 5-8 классов, но и младшеклассники могут присылать решения!
Задача 48. Автор Евгений Братцев
Олег устраивает вечеринки исключительно по пятницам 13-го. Мог ли он остаться без вечеринок в каком-нибудь году? А какое наибольшее число вечеринок может быть у Олега за год?

Все задачи конкурса и задачи предыдущих туров опубликованы на нашем сайте в разделе «Конкурс»: http://kvantik.com/konkurs/math/

Вносите решения задач X тура, с которыми справитесь, не позднее 1 июля в систему проверки konkurs.kvantik.com (инструкция: goo.gl/HiaU6g) или высылайте по электронной почте matkonkurs@kvantik.com либо обычной почтой по адресу: 119002, Москва, Б. Власьевский пер., д. 11, журнал «Квантик». В письме кроме имени и фамилии укажите город, школу и класс, в котором вы учитесь, а также обратный адрес. Желаем удачи!
#математическийконкурсквантика #нашконкурс@kvantik12
Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс
Subscribe

  • Любопытный факт о человеке-невидимке

    Человек-невидимка должен быть слепым Почему полностью невидимый человек может быть только слепым? Потому, что светочувствительные клетки…

  • Статья из рубрики "Детективные истории"

    Сегодня, в первый день зимы, мы предлагаем на ваш суд настоящую зимнюю детективную историю. Причём разгадку придётся искать вам! В…

  • Арбузная пошлина

    Наступило утро, и городские ворота со скрипом распахнулись. Зазвенели бубенцы, закричали погонщики, и караваны, гружёные драгоценными индийскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments