Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Наш конкурс ("Квантик" №4)

Друзья, подходит к концу VIII тур математического конкурса «Квантика». Присылайте решения задач, с которыми справитесь, не позднее 1 мая. Все задачи конкурса публикуются на нашем сайте: kvantik.com/concurs.html

Задача №39. Автор Сергей Шашков
Расшифруйте ребус: НЕ + МНЕ = ЕМУ.
(Найдите все ответы и докажите, что других нет. Одинаковыми буквами обозначены одинаковые цифры, разными – разные, и ни одно число не начинается с ноля.)

Участвовать в конкурсе можно, начиная с любого тура!
Вносите решения задач в систему проверки konkurs.kvantik.com (инструкция: goo.gl/HiaU6g) или высылайте по электронной почте matkonkurs@kvantik.com либо обычной почтой по адресу: 119002, Москва, Б. Власьевский пер., д. 11, журнал «Квантик». В письме кроме имени и фамилии укажите город, школу и класс, в котором вы учитесь, а также обратный адрес.
#математическийконкурсквантика #нашконкурс@kvantik12
Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс
Subscribe

  • МАТВТОРНИКИ

    Сергей Маркелов напомнил¹ сюжет про числа Хееша: Пусть мы хотим определить, можно ли данным многоугольником (или еще какой фигурой) замостить…

  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ СКЛАДУШКА

    Около трети выпущенных в мире механических головоломок относятся к самому большому и старейшему классу головоломок на складывание. По-английски они…

  • Матвторники

    «Лист Мёбиуса изобрели независимо друг от друга в 1858 году немецкие учёные — математик и астроном Август Фердинанд Мёбиус и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments