Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Календарь Квантик-2013 собственными руками

Двенадцатый год совсем уже близок к концу, двенадцатый номер журнала не заставит долго себя ждать (!), двенадцать месяцев в году наш календарь - додекаэдр с двенадцатью гранями будет радовать глаз в следующем году!






Перво-наперво нужно вырезать развёртки из Квантика №12, или, если нетерпение съедает, распечатать, скачав их здесь и здесь, и получить вот что:


Теперь нужно согнуть развёртку по пунктирным линиям так, что получившиеся "клапаны" смотрели наружу, обрамляя картинки. То, что должно выйти:


Теперь в каждой из половинок будущего додекаэдра нужно склеить внутренние "клапаны", опять же следя за их направлением наружу:


Финальное действие, требующее аккуратности: склейте половины! Успех близок как никогда.



Вот и всё!



Читайте Квантик в Новом Году и не теряйтесь во времени!

Tags: своими руками
Subscribe

  • МАТВТОРНИКИ

    Сергей Маркелов напомнил¹ сюжет про числа Хееша: Пусть мы хотим определить, можно ли данным многоугольником (или еще какой фигурой) замостить…

  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ СКЛАДУШКА

    Около трети выпущенных в мире механических головоломок относятся к самому большому и старейшему классу головоломок на складывание. По-английски они…

  • Матвторники

    «Лист Мёбиуса изобрели независимо друг от друга в 1858 году немецкие учёные — математик и астроном Август Фердинанд Мёбиус и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments