Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

VIII тур нашего конкурса

Друзья, стартовал VIII тур математического конкурса «Квантика»!

Напоминаем, что все задачи конкурса публикуются в начале месяца на нашем сайте в разделе «Конкурс» (http://kvantik.com/concurs.html).

Задача №36. Автор Михаил Евдокимов
Перед вами рисунок лабиринта. В нём разрешается сломать одну из перегородок между клетками. Сделайте это так, чтобы длина кратчайшего пути по клеткам от выхода A к выходу B была наименьшей. Не забудьте обосновать ответ.

Конкурс ориентирован на школьников 5-8 классов, но и младшеклассники могут присылать решения. Вносите решения задач VIII тура, с которыми справитесь, не позднее 1 мая в систему проверки konkurs.kvantik.com (инструкция: goo.gl/HiaU6g) или высылайте по электронной почте matkonkurs@kvantik.com либо обычной почтой по адресу: 119002, Москва, Б. Власьевский пер., д. 11, журнал «Квантик».
В письме кроме имени и фамилии укажите город, школу и класс, в котором вы учитесь, а также обратный адрес.

Желаем удачи!
#математическийконкурсквантика #нашконкурс@kvantik12

Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс, kvantik_journal, для любознательных, для школьников, журнал Квантик, конкурс, конкурс Квантика
Subscribe

  • Числительные в языках мира

    Друзья, предлагаем решить 4 задачи из мартовского выпуска «Квантика» — ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ В ЯЗЫКАХ МИРА Решая эти задачи, можно…

  • ЗИМНИЕ ЗАДАЧИ

    Предлагаем решить четыре задачи Валерии Сироты из выпуска «Квантика» за январь! Ответы будут опубликованы в следующем номере 1) Как…

  • ТРАНСПОРТНЫЕ ДЕТАЛИ

    В рубрике «Четыре задачи» из сентябрьского номера «Квантика» представлены задачи Бориса Обморошева про транспортные детали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments