Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

«ДВОЙНОЙ МАТРАСИК»

Задачка с оборота обложки девятого выпуска журнала «Квантик»!
«ДВОЙНОЙ МАТРАСИК»
Когда у меня родился второй сын, ему от первого «в наследство» осталась кроватка, однако матрасик полностью был «израсходован» предыдущим хозяином. Купить новый в те времена было очень затруднительно, но у меня был кусок поролона для утепления двери. Удивительно, что соотношение сторон и у двери и у кроватки было одно и то же, а именно 2:1, но ещё более удивительно было то, что площадь поролона была ровно в 2 раза больше площади необходимого матрасика. После некоторых размышлений я придумал способ разрезания поролона на 5 частей, из которых можно собрать два нужных прямоугольника: склеив их, я смог соорудить матрасик вдвое толще, чем дверная обивка. Найдите такой способ.
Subscribe

  • Числительные в языках мира

    Друзья, предлагаем решить 4 задачи из мартовского выпуска «Квантика» — ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ В ЯЗЫКАХ МИРА Решая эти задачи, можно…

  • ПОДПИСКА НА «КВАНТИК»

    Друзья, сообщаем, что началась подписка на 2-е полугодие 2021 года. Подписаться на журнал «Квантик» можно в любом отделении Почты…

  • КОНКУРС ПО РУССКОМУ

    Стартовал II тур конкурса по русскому языку! Задачи опубликованы в апрельском выпуске журнала «Квантик» и на нашем сайте в разделе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments