Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Category:

Наш конкурс (I тур)

#математическийконкурсквантика #нашконкурс@kvantik12
Задача №4 (I тур). Авторы – Константин Кноп и Ксения Рушинская.

Имеются 100 шариков, из которых два титановых, а остальные нет. Титан-тестер умеет за одну проверку тестировать ровно два шарика. Если хотя бы один из шариков титановый, у тестера загорается лампочка (иначе лампочка не горит). Как найти оба титановых шарика за 52 проверки?

Высылайте решения задач, с которыми справитесь, не позднее 1 октября по электронной почте matkonkurs@kvantik.com или обычной почтой по адресу: 119002, Москва, Б. Власьевский пер., д. 11, журнал «Квантик». В письме кроме имени и фамилии укажите город, школу и класс, в котором вы учитесь, а также обратный адрес.

Задачи конкурса печатаются в каждом номере, а также публикуются на сайте www.kvantik.com (http://kvantik.com/concurs.html). Участвовать можно, начиная с любого тура. Победителей ждут дипломы журнала «Квантик» и призы. Желаем успеха!
Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс
Subscribe

  • Любопытный факт о человеке-невидимке

    Человек-невидимка должен быть слепым Почему полностью невидимый человек может быть только слепым? Потому, что светочувствительные клетки…

  • Статья из рубрики "Детективные истории"

    Сегодня, в первый день зимы, мы предлагаем на ваш суд настоящую зимнюю детективную историю. Причём разгадку придётся искать вам! В…

  • Арбузная пошлина

    Наступило утро, и городские ворота со скрипом распахнулись. Зазвенели бубенцы, закричали погонщики, и караваны, гружёные драгоценными индийскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments