Журнал Квантик (kvantik12) wrote,
Журнал Квантик
kvantik12

Categories:

Задача №3 (I тур нашего конкурса)

#математическийконкурсквантика #нашконкурс@kvantik12
Задача №3 (I тур). Авторы – Виктор Дрёмов и Александр Перепечко.

В тайную лабораторию собираются послать 10 существ, часть из них – сумасшедшие учёные, остальные – безрукие големы. В течение недели каждое утро каждый учёный будет пришивать каждому голему по одной новой руке, после чего големы пойдут на алмазные копи и вечером принесут оттуда по алмазу в каждой руке. Сколько должно быть сумасшедших учёных, чтобы големы насобирали за неделю максимальное количество алмазов?

Остальные задачи и задачи предыдущих туров конкурса на нашем сайте: http://kvantik.com/concurs.html

Высылайте решения задач, с которыми справитесь, не позднее 1 октября по электронной почте matkonkurs@kvantik.com или обычной почтой по адресу: 119002, Москва, Б. Власьевский пер., д. 11, журнал «Квантик». В письме кроме имени и фамилии укажите город, школу и класс, в котором вы учитесь, а также обратный адрес. Победителей ждут дипломы журнала «Квантик» и призы. Желаем успеха!
Tags: #математическийконкурсквантика, #нашконкурс
Subscribe

  • Линза из луны

    Предлагаем решить задачку с оборота обложки мартовского выпуска журнала «Квантик» ЛИНЗА ИЗ ЛУНЫ Представьте, что Луну заменили на…

  • РИМСКИЕ ЦИФРЫ (Квантик №11)

    Задача-картинка из ноябрьского выпуска журнала «Квантик» ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ РИМСКИЕ ЦИФРЫ? Даны некоторые арифметические примеры, в…

  • «ДОМИКИ И КОЛОДЦЫ» НА ЧАЙНОЙ КРУЖКЕ

    Предлагаем решить задачку из выпуска «Квантика» за август Невозможно нарисовать на листе бумаги три домика и три колодца и соединить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments